じゃがいも餅 レシピ・作り方

じゃがいも餅
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
じゃがいもとコーンの相性が抜群です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅をボウルに入れ、お餅が完全にかぶる量の水を張ってレンジで2分温める
  2. 2 じゃがいもを、なるべく細い千切りにする。 水にはさらさずに、そのまま使います。
  3. 3 お餅のボウルの水を軽く捨て、2のじゃがいも、とうもろこしを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに、1センチ位のサラダ油を入れて種の半量を入れて薄く広げ、両面をカリッとこんがり焼きます
  5. 5 塩コショウで味付けして完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れるとお餅が冷めてきますので、火傷しない熱さになってからするとうまく混ざります

  • レシピID:1150024172
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしじゃがいも餅
料理名
じゃがいも餅
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る