じゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅をボウルに入れ、お餅が完全にかぶる量の水を張ってレンジで2分温める
- 2 じゃがいもを、なるべく細い千切りにする。 水にはさらさずに、そのまま使います。
- 3 お餅のボウルの水を軽く捨て、2のじゃがいも、とうもろこしを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに、1センチ位のサラダ油を入れて種の半量を入れて薄く広げ、両面をカリッとこんがり焼きます
- 5 塩コショウで味付けして完成
きっかけ
冷蔵庫整理
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れるとお餅が冷めてきますので、火傷しない熱さになってからするとうまく混ざります
- レシピID:1150024172
- 公開日:2022/10/28
関連情報
- 料理名
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません