大根とれんこんのコーン煮 レシピ・作り方

大根とれんこんのコーン煮
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
大根とれんこんの相性が良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きサイコロ状に切り、れんこんは皮を剥き縦に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、大根を2分炒めてれんこんを入れて2分炒めてコーンを入れる
  3. 3 鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

しょうゆは焦げやすいのでフライパンの縁から入れると良いです

  • レシピID:1150024124
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん大根とうもろこし
料理名
大根とれんこんのコーン煮
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る