やみつき食感ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

やみつき食感ヨーグルトチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
みち。
みち。
水切りヨーグルトとクリームチーズに、ラム酒で漬けたナッツやドライフルーツの香りと食感がやみつきになるお洒落なスイーツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【前日準備】網のボウルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせ冷蔵庫に保管し水切りヨーグルトを作っておく。★の材料を細かく刻み、器に入れラム酒で漬けて冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ボウルに1の水切りヨーグルトと☆の材料を入れ泡立て器で滑らかにしよく混ぜる。
  3. 3 ケーキ型に1のラム酒で漬けた材料を敷き、2を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  4. 4 ボウルに■の材料を入れ生クリームを泡立てる。皿に3を盛り、生クリームをトッピングし、ブルーベリーを飾る。

きっかけ

カロリーを抑えたチーズケーキを家族に作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

チーズケーキを作る前日に水切りヨーグルトを作っておくと濃厚でより美味しいチーズケーキが出来ます。

  • レシピID:1150024100
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザート低カロリーお菓子ヨーグルトクリームチーズ
関連キーワード
ダイエット ヨーグルトデザート くるみ ラム酒
みち。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る