豚こまとじゃがいも卵炒め レシピ・作り方

豚こまとじゃがいも卵炒め
  • 約10分
  • 500円前後
天使さん
天使さん
じゃがいもが美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮付きのままざく切りにする
  2. 2 卵をボウルに割り白だしを入れてサラダ油をひいたフライパンに入れて半熟にして器に移す
  3. 3 フライパンに豚こまを入れて2分程炒め、小麦粉、ごま油を入れて器に移す
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れてじゃがいもを3分程炒めて塩を入れて、豚こま、半熟卵を入れて鶏がらスープの素を入れて完成

きっかけ

じゃがいものレパートリーを増やしたかったから

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し芯がある方が美味しいです

  • レシピID:1150023794
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉半熟卵
料理名
じゃがいもと卵と豚こま炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る