簡単おつまみ☆カニカマとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆カニカマとほうれん草のバター醤油炒め
  • 約10分
ぶにすけ
ぶにすけ
バター醤油の香りがお酒のおつまみにぴったり♪

材料(2人分)

  • カニカマスティック 1パック(10本)
  • ほうれん草 100g
  • バター 7g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 カニカマを長さ半分に切る
    ほうれん草はよく洗い長さ4〜5cmに切る
  2. 2 バターを入れたフライパンを温めてバターが溶けてきたらカニカマをさっと炒める
  3. 3 ほうれん草を入れしんなりしてきたら、酒を回し入れ水分を飛ばしながら炒める
    水分が飛んだらフライパンの鍋肌に沿って醤油を回し入れる
  4. 4 全体に絡め塩こしょうで味を整えて完成

きっかけ

簡単に一品おつまみを増やしたくて♪

おいしくなるコツ

醤油を鍋肌に沿わせて焦がし醤油にすると香ばしさが立って美味しいです

  • レシピID:1150023717
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマほうれん草簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
カニカマとほうれん草のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る