スナップえんどうのもろみマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは、スジをとります。
-
2
沸騰したお湯に、1を入れて1分ゆでます。
火を消して、2分ぐらいおいてからお湯を捨て、冷水にとります。 - 3 2を千切りにします。
- 4 もろみとマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
5
3のスナップえんどうをお皿に盛り、4をかけて出来上がり♪
お好みで櫛形にカットしたトマトを添えます。
きっかけ
もろみとスナップえんどうが合いそうだったので試してみました。
おいしくなるコツ
もろみとマヨネーズの分量はお好みで♪
- レシピID:1150023694
- 公開日:2022/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません