にんじんたっぷり!鶏ひきバーグ! レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 にんじんはみじん切りにする。
- 2 材料を全部合わせて、混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、2をドンっと入れる。平にする。上に大葉をたくさんのせる。
- 4 蓋をして、弱火でじわじわ焼く。ひっくり返せるようになったら、ひっくり返して裏面も火が通るまで焼く。
きっかけ
子どもが牛肉豚肉を好まないので、鶏ひき肉でできて野菜が取れるメニューを思いついた!
おいしくなるコツ
片栗粉を多めに入れると柔らかく仕上がります。もっとヘルシーに食べたい方はおからパウダーがオススメです!
- レシピID:1150023352
- 公開日:2022/01/08
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