ピリ辛海鮮ユッケ レシピ・作り方

ピリ辛海鮮ユッケ
  • 約10分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
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失敗知らずの鬼の赤だれと甘露醤油だれで簡単に韓国風ユッケです

材料(2人分)

  • 魚の切り落とし 200g
  • 失敗知らずの鬼の赤だれ 40g
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 40g
  • ごま油 40g
  • すりおろしにんにく 20g
  • 卵黄 1個
  • 刻みのり 0.5g

作り方

  1. 1 魚の切り落とし(マグロ・サーモン・ぶり等)を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる
  2. 2 ボウルにすりおろしにんにく・甘露醤油だれ・鬼の赤だれを入れ、ごま油を入れよく混ぜる
  3. 3 お皿に盛り付け、上に卵黄・刻みのりをかけて出来上がり

きっかけ

韓国風にユッケを作りたくて…

おいしくなるコツ

他にもイカの刺身で作り、キムチと混ぜて冷ややっこにのせてもおいしいです

  • レシピID:1150023315
  • 公開日:2022/01/04
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その他のさかな全般半熟卵その他の卵料理ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
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