ピリ辛海鮮ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の切り落とし 200g
- 失敗知らずの鬼の赤だれ 40g
- 失敗知らずの甘露醤油だれ 40g
- ごま油 40g
- すりおろしにんにく 20g
- 卵黄 1個
- 刻みのり 0.5g
作り方
- 1 魚の切り落とし(マグロ・サーモン・ぶり等)を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる
- 2 ボウルにすりおろしにんにく・甘露醤油だれ・鬼の赤だれを入れ、ごま油を入れよく混ぜる
- 3 お皿に盛り付け、上に卵黄・刻みのりをかけて出来上がり
きっかけ
韓国風にユッケを作りたくて…
おいしくなるコツ
他にもイカの刺身で作り、キムチと混ぜて冷ややっこにのせてもおいしいです
- レシピID:1150023315
- 公開日:2022/01/04
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