失敗知らずの甘露醤油だれで煮込んだ豚の角煮 レシピ・作り方

失敗知らずの甘露醤油だれで煮込んだ豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
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失敗知らずの甘露醤油だれで煮込んだ豚の角煮。
にんにくを効かせてさらにうまい!!

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 200g
  • 200g
  • 長ネギ 1本
  • すりおろしにんにく 20g

作り方

  1. 1 豚バラ肉を中火でフライパンで全面焼き、余分な脂を落とす
  2. 2 鍋に焼いた豚バラ肉と甘露醤油だれ、すりおろしにんにく・ネギの青い部分、水を入れ沸騰するまで強火で煮る。
    一度沸騰したら弱火でじっるり60分煮込む
  3. 3 軽く冷ましてから豚バラ肉をカットし、盛り付けて完成

きっかけ

煮込むだけで簡単角煮です、余分な調味料がもったいないので、落し蓋、小さめの鍋を使うなどで節約してください。

おいしくなるコツ

煮込むときににんにくを入れると味が締まります。長ネギの青い部分も捨てるなら一緒に煮込んで!!

  • レシピID:1150023270
  • 公開日:2021/12/24
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