失敗知らずの甘露醤油だれで煮込んだ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を中火でフライパンで全面焼き、余分な脂を落とす
-
2
鍋に焼いた豚バラ肉と甘露醤油だれ、すりおろしにんにく・ネギの青い部分、水を入れ沸騰するまで強火で煮る。
一度沸騰したら弱火でじっるり60分煮込む - 3 軽く冷ましてから豚バラ肉をカットし、盛り付けて完成
きっかけ
煮込むだけで簡単角煮です、余分な調味料がもったいないので、落し蓋、小さめの鍋を使うなどで節約してください。
おいしくなるコツ
煮込むときににんにくを入れると味が締まります。長ネギの青い部分も捨てるなら一緒に煮込んで!!
- レシピID:1150023270
- 公開日:2021/12/24
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。茶々。2022/01/04 20:06美味しかったです!
にんにくを効かせてさらにうまい!!