リピート間違いなし☆簡単豚しゃぶ納豆おろしそば レシピ・作り方

リピート間違いなし☆簡単豚しゃぶ納豆おろしそば
  • 約10分
  • 300円前後
みち。
みち。
そばと豚肉は茹で、納豆と大根おろしをのせてぱぱっと簡単に美味しく出来るレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、加熱し沸騰したら豚肉を入れ弱火にし豚肉の赤い所がなくなるまで茹でます。茹で上がったら水気をとり、塩をかけ冷ましておきます。
  2. 2 小ネギは小口切りし、小ネギ2本分はボウルに☆の材料と入れ、混ぜておきます。大根はおろしておきます。
  3. 3 つゆを作ります。鍋かフライパンに★の材料を入れ、ひと煮立ちさせ、冷ましておきます。
  4. 4 ゆでそばは、沸騰した湯(分量外)にくぐらせ、水でしめます。
  5. 5 お皿にそば→豚肉→2の和えた納豆→大根おろし→小ネギ1本分の順にのせ、上から3のつゆを回しかけます。最後にごま油をかけます。

きっかけ

そばと納豆があったので。

おいしくなるコツ

ゆでそばはさっと湯にくぐらせると食感よく風味も残り美味しいです。納豆に酢を入れて混ぜるとふんわり仕上がります。

  • レシピID:1150023263
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば鉄分の多い食べ物豚バラ肉大根納豆
関連キーワード
簡単 美味しい 冷蔵庫にあるもので ヘルシー
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る