柿とモッツァレラチーズのカプレーゼ風 レシピ・作り方

柿とモッツァレラチーズのカプレーゼ風
  • 5分以内
  • 300円前後
みち。
みち。
柿と、モッツァレラチーズを組み合わせて作る旬を感じる簡単カプレーゼ風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は半分に切り、へたをとり皮をむき、約5㎜幅にスライスします。モッツァレラチーズは袋から出し、ザルにあげ、キッチンペーパー等で水気をふき柿と同様の厚さに切ります。
  2. 2 お皿に、柿→モッツァレラチーズ→柿…と交互に盛り付け、塩をふります。更に☆の材料を上からかけ、バジルを添えます。

きっかけ

家で柿が出来たので旬を感じる料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

柿は熟しているものより、甘さ控えめのものの方があうかと思います。柿とチーズの厚さは同じくらいにすると、見た目よく、口当たりも良いかと思います。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。

  • レシピID:1150023111
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食モッツァレラチーズ
関連キーワード
アレンジ料理 旬を感じる 低カロリー 彩りよい
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuppiso13o
    yuppiso13o
    2023/10/21 02:13
    柿とモッツァレラチーズのカプレーゼ風
    レシピありがとうございます!
    柔らかく香るオリーブオイルと柿の爽やかな甘み、モッツァレラのまろやかさが相まってとっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る