ゆでそばで作るもちもちガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆでそばを袋を開けずに包丁で軽く切り、袋を開けてボウルに出します。☆の材料を入れ、滑らかになるまでブレンダーで混ぜます。
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、1をお玉約1杯分入れ焼きます。
- 3 まわりが焼けてきたらハム→チーズ→卵を落とします。
- 4 まわりに水約大さじ1を入れ、蓋をして蒸します。
- 5 卵が白っぽくなったら蓋を外し、周りを折っていきます。
- 6 4ヶ所折れたら火を止め、お皿に盛ります。パセリをふります。
きっかけ
ゆでそばが大量にあったので消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
そば粉で勿論出来ますが、ゆでそばとヨーグルトが少し入ることでもちもち生地になります。お好みでケチャップをかけても美味しいです。
- レシピID:1150023007
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません