干し芋入りチーズケーキ風 レシピ・作り方

干し芋入りチーズケーキ風
  • 約30分
  • 300円前後
うさぎ7659
うさぎ7659
混ぜて焼くだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し芋はレンジで柔らかくする。
  2. 2 ミキサーに、チーズ、卵、オリーブオイル、豆腐、生クリーム、を入れて混ぜる。混ざったら、1を粗くきざみ入れる。さらに混ぜる。
  3. 3 型に流しいれて、オーブンで200℃で20分焼く。表面にきつね色に焼き目がついてればOKです。オーブンから出して型に入ったまま冷ます。

きっかけ

干し芋が冷凍してあり、豆腐も切れてた~!!なんか作りたい~!できるかな~てな感じです。できた~(*'▽')

おいしくなるコツ

これはあまり甘くないので、甘いのが好きな方は、粉砂糖を上にかけても良し♪または、はちみつをかけてもよ~し♪

  • レシピID:1150022967
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る