干し芋入りチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し芋 100g
- クリームチーズ 40g
- 生クリーム(ポーションタイプ) 2個
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ一杯
- 絹豆腐 150g
作り方
- 1 干し芋はレンジで柔らかくする。
- 2 ミキサーに、チーズ、卵、オリーブオイル、豆腐、生クリーム、を入れて混ぜる。混ざったら、1を粗くきざみ入れる。さらに混ぜる。
- 3 型に流しいれて、オーブンで200℃で20分焼く。表面にきつね色に焼き目がついてればOKです。オーブンから出して型に入ったまま冷ます。
きっかけ
干し芋が冷凍してあり、豆腐も切れてた~!!なんか作りたい~!できるかな~てな感じです。できた~(*'▽')
おいしくなるコツ
これはあまり甘くないので、甘いのが好きな方は、粉砂糖を上にかけても良し♪または、はちみつをかけてもよ~し♪
- レシピID:1150022967
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません