エビとアボカドのカラフル生春巻き レシピ・作り方

エビとアボカドのカラフル生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
みち。
みち。
カラフル生春巻

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料は千切りします。アボカドはスライスし酢に漬け色止めします。むきえびは楊枝で背わたをとり、☆の材料でもみ、臭みをとります。きゅうりは2等分の縦の6切りします。
  2. 2 ライスペーパーを40℃くらいのぬるま湯に漬け、少し固めに感じるくらいで引き上げ、水でぬらし絞ったキッチンペーパーの上にのせます。
  3. 3 2に写真のような感じで野菜をのせていきます。
  4. 4 少し離したところにエビとアボカドをおき、3の野菜側から折り、エビの方も固く巻きます。かにかまとチーズも同様に作ります。
  5. 5 お好みでタレは□か◼️の材料をまぜて作ります。お皿に4をのせます。

きっかけ

彩り良いおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは必ず1枚ずつ戻しましょう。一気に戻すとくっついてしまいますのでご注意です。

  • レシピID:1150022923
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび火を使わない料理レタスキャベツきゅうり
関連キーワード
生はるまき 子供が喜ぶ カラフル 低カロリー
みち。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る