エビとアボカドのカラフル生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料は千切りします。アボカドはスライスし酢に漬け色止めします。むきえびは楊枝で背わたをとり、☆の材料でもみ、臭みをとります。きゅうりは2等分の縦の6切りします。
- 2 ライスペーパーを40℃くらいのぬるま湯に漬け、少し固めに感じるくらいで引き上げ、水でぬらし絞ったキッチンペーパーの上にのせます。
- 3 2に写真のような感じで野菜をのせていきます。
- 4 少し離したところにエビとアボカドをおき、3の野菜側から折り、エビの方も固く巻きます。かにかまとチーズも同様に作ります。
- 5 お好みでタレは□か◼️の材料をまぜて作ります。お皿に4をのせます。
きっかけ
彩り良いおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは必ず1枚ずつ戻しましょう。一気に戻すとくっついてしまいますのでご注意です。
- レシピID:1150022923
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません