炊飯器で作る!手羽先と秋冬野菜の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で作る!手羽先と秋冬野菜の煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ごま柴ちゃん
ごま柴ちゃん
野菜を切って、全て炊飯器に突っ込むだけのズボラレシピです!手羽先も野菜も柔らかくなるので、お子様にもおすすめです!
※米以外NGの炊飯器もあるのでご注意下さい

材料(4〜5人分)

  • 手羽先 8本
  • さつまいも 1本
  • 蓮根 10センチくらい
  • にんじん 1本
  • 2カップ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじん、蓮根の皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りにする。さつまいもは皮がついたまま乱切りにする。
  2. 2 手羽先と①の野菜、★の調味料、水を炊飯器に入れ、通常炊飯する。
  3. 3 完成^^

きっかけ

炊飯器レシピにはまっているため

  • レシピID:1150022873
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の炊飯器で作る料理さつまいもれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る