椎茸の中華スープ レシピ・作り方

椎茸の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みち。
みち。
椎茸の旨味がきいた美味しい中華スープです。

材料(4人分)

  • 生しいたけ 2個
  • 長ネギ 1/3本
  • 4カップ
  • ⭐鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ⭐塩 ひとつまみ
  • ⭐しょうゆ 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとり、薄切りします。長ネギも小口切りします。
  2. 2 鍋に水を入れ、1を入れて中火で沸騰させたら、⭐を入れ味を整えます。

きっかけ

簡単に作れる中華スープが飲みたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

長ネギは火を通し過ぎない方がシャキシャキで美味しいです。

  • レシピID:1150022748
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)しいたけ
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/09/22 11:51
    椎茸の中華スープ
    おいしくさっぱり頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る