【昆布のだし塩使用】*簡単なあんかけレシピ* レシピ・作り方

【昆布のだし塩使用】*簡単なあんかけレシピ*
  • 約10分
楽天出店店舗:しずおかセレクト
楽天出店店舗:しずおかセレクト
時間がない時でも簡単にあんかけハンバーグが作れます!
今回は【昆布のだし塩】を使用しました★お好きなだし塩でも出来ます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き目がつくまできのこを油で炒めます。
  2. 2 水とだし塩を入れ、ひと煮立ちさせ、約2分程煮込みます。
  3. 3 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
  4. 4 ハンバーグにあんをかけたら完成!★
  5. 5 今回は【昆布のだし塩】を使用しました♪

きっかけ

いつもとは違うさっぱりとしたあんかけハンバーグを考えました♪

  • レシピID:1150021789
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグしいたけその他のきのこハンバーグソース
関連キーワード
簡単 あんかけハンバーグ 時短 子供が喜ぶ
料理名
きのこあんかけハンバーグ
楽天出店店舗:しずおかセレクト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る