【昆布のだし塩使用】*簡単なあんかけレシピ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き目がつくまできのこを油で炒めます。
- 2 水とだし塩を入れ、ひと煮立ちさせ、約2分程煮込みます。
- 3 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
- 4 ハンバーグにあんをかけたら完成!★
- 5 今回は【昆布のだし塩】を使用しました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこあんかけハンバーグ
楽天出店店舗:しずおかセレクト
静岡県のお土産や人気商品をお取り寄せ★
メディア紹介商品から地元で人気の特産品まで幅広く展開中です♪
楽天レシピではしずおかセレクトの商品を使用したアレンジレシピを紹介!
しずおかセレクト 楽天市場店: https://www.rakuten.ne.jp/gold/raizu1003/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は【昆布のだし塩】を使用しました★お好きなだし塩でも出来ます◎