はったいこモチモチスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- はったい粉 100g
- 純ココアパウダー 20g
- きび砂糖 50g
- 白ごま 5g
- ベーキングパウダー 5g
- 牛乳 180g
- 米油 30g
- ミニビット 5粒
作り方
- 1 ミニビット1粒を4つに切る。残りも切る。
-
2
ボールにミニビット以外の材料を入れて混ぜる。
ミニビットを入れて混ぜる。 - 3 予熱190℃開始。
-
4
クッキングシートに2を置き、厚さ2センチぐらいの四角に手でのばす。
包丁で四角の9等分にわけ、クッキングシートに感覚を開けてならべる。 - 5 190℃30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しーずー1234
4人家族です。
2011. 3. 1楽天レシピを始めました~!
節約というなの料理を考えています(^0^)
チョコ&コーヒー好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっくりではなく、もちっとしてます。