米粉のビーガンクッキー レシピ・作り方
材料(約8枚分人分)
- 玄米粉(リブレフラワー) 20g
- 米粉 20g
- てん菜糖 8g
- 米油 7g
- 水 10g
作り方
-
1
全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
混ざったら、5mm程度の薄さに伸ばし、型抜きをする。
方がない場合は2cm×2cmの正方形に切る - 2 予熱したオーブンで170度で20分焼く
-
3
玄米粉がない場合は、米粉にし、水の量を少し減らしてください。
リブレフラワーは粒子が細かい玄米粉で、クセもなくおすすめです。
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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
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