フルーティー梅シソ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸、もも、ささみ何でもOK) 200〜250g
- 塩麹 大さじ2〜3
- 梅干し 2〜3個
- 青しそ 5枚
- 片栗粉 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2〜3
作り方
-
1
鶏肉はお好みの大きさにカットして、ビニール袋に入れて塩麹をもみこみます。
青しそは、半分にカットして細切り
梅干しは種を取り小さく刻みます。 -
2
すべての材料をビニール袋に入れてよく混ぜて、5分以上置きます。
❀前日から漬けておいても良いです。 -
3
2に小麦粉と片栗粉を入れて衣をつけて、揚げます。
塩麹が焦げやすいので…
低温で中まで火を通すようようにして下さい。 -
4
カラリと揚がったら出来上がり♪
付け合せはにんじん葉のかき揚げ(レシピ見てね)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません