米粉入り!モチモチ餃子の皮 レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- 米粉 60g
- 強力粉 60g
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
米粉と強力粉を合わせる。
熱湯を注ぎいれ、菜箸で混ぜる。 -
2
粉っぽさがなくなったら、手でこねる。
2~3分捏ねたら30分寝かせる - 3 生地を16等分にし、まるめる。
-
4
直径8センチぐらいに伸ばす。
手で引っ張るようにして広げたら、具材を入れて包む。水をつけないこと! -
5
具材はこちらのレシピをご参照ください!
帆立入り!鶏肉のヘルシー餃子
1150021031
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません