冷凍パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単アップルパイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
no  no
no no
冷凍パイシートで、手軽に美味しいアップルパイを\(^-^)/

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 4枚
  • リンゴ 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 10g
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは冷蔵庫で30分(または室温で10分)解凍する。
  2. 2 りんごは2cmに角切りする。砂糖 大さじ2、レモン汁 小さじ1、バター 10gを入れ、フライパンで炒める。
  3. 3 冷凍パイシート2枚を縦に8等分して全部で16本の棒状の生地を作っておく。
  4. 4 残りの2枚を1cm重なるように並べ、つなぎ目を指でしっかりと押さえて1つの生地になるように成形し、型(18cm)に敷き詰め、炒めたリンゴを入れる。
  5. 5 縦と横に6本ずつパイ生地を並べて編み込んでいく。ふちから飛び出しているパイ生地は、包丁でカット。オーブンは200度で余熱しておく。
  6. 6 ふちに卵黄を塗る。刷毛がない場合はスプーンや指で塗る。
  7. 7 200度に余熱したオーブンで20分間しっかりと焼いたら完成!

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので、アップルパイを作ってみました!

おいしくなるコツ

炒めたリンゴは水分をとばしておくと、ベトベトにならないアップルパイになります!

  • レシピID:1150020828
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る