たまねぎとにんじん蒸し焼き レシピ・作り方

たまねぎとにんじん蒸し焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
電子で簡単にできる蒸し焼きです。玉ねぎとにんじんが甘くて美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを薄切りにして耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱します。600wで2分30秒
  2. 2 あら熱がとれたらめんつゆをかけてよく混ぜます。
  3. 3 上から天かすをかけて完成です。

きっかけ

にんじんと玉ねぎが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません!

  • レシピID:1150020690
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る