大会前日のルーティーン!肉うどん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしたら、牛肉をいれて、炒める。
- 2 お肉に火が通ってきたら、砂糖、料理酒、みりん、醤油の順に入れていき、落としぶたをして、しばらく煮込む。
- 3 別鍋にうどんの素を入れた水を沸騰させ、ゆでうどんをあたためる。器にうどんと汁を盛りつけ、肉をのせて、ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
tiad_kei
高校生、中学生、小学生、3歳児の、食べざかりの子どもたち5人のママです!
毎日大量のごはんづくり…。あまり見ない、6人分レシピのせてます!
いかに安くて、簡単で、ボリューム満点で作れるか…毎日の課題です…男の子4人なので、お肉満載!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)