居酒屋風 海鮮たっぷりサラダ レシピ・作り方

居酒屋風 海鮮たっぷりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
お刺身の切り落としは、いろんな種類の魚が入っており、形は不揃いってだけで脂がのっている部位であったり、美味しい部分が盛り沢山です‼
野菜は冷蔵庫にあるものでOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
  2. 2 インゲンとブロッコリーは茹でて食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 サニーレタスは洗って手で食べやすい大きさにちぎっておきます。
  4. 4 野菜類はよく水分を切って混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて、上にお刺身を乗せてドレッシングをかけたら出来上がりです。

きっかけ

海鮮居酒屋で食べたサラダがとても美味しかったので (・∀・)

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みの物でいいと思います。 お刺身なのでわさびドレッシングとの相性◎ イタリアドレッシングとかにすると、カルパッチョ風になります‼

  • レシピID:1150020474
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ和風ドレッシングイタリアンドレッシングイタリアンサラダ和風のサラダ
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る