にんじんたまごとじうどん レシピ・作り方

にんじんたまごとじうどん
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
子どもの間食に作りました。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2人前
  • 希釈済みめんつゆ 800ml
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍刻みねぎ 大さじ2
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき千切りにします。
  2. 2 希釈済みのめんつゆとにんじんを鍋にいれあたためます。にんじんに火が通ったら、茹でうどんをいれうどんをあたためます。うどんがしっかりあたたまったら、冷凍刻みネギをいれます。
  3. 3 再び、沸騰してきたら、溶き卵を少しずつまわしいれます。
    固まってきたら、菜箸等でかき混ぜどんぶりに盛り付け出来上がりです。

きっかけ

最近、食べ盛りの子どもたちにおやつがわりに、うどんを作っています。運動前には、消化が良くいいそうです。

おいしくなるコツ

茹でうどんを使って簡単に作りました。子どもたち大好きです。お好みの野菜や具材をプラスして作ってください。

  • レシピID:1150020443
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじん卵とじ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る