牡蠣ベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水でよく洗い水気をふき取ります。
ベーコンは横に長く半分にカットして、牡蠣と同じ枚数用意します。
ニンニクは薄くスライスします。 -
2
牡蠣をベーコンで巻き竹串に刺します。
※ベーコンが外れないように竹串を使用しています。
楊枝やパスタでも大丈夫です。 -
3
フライパンを熱してオリーブオイルでニンニクを炒めて、2の牡蠣を両面焼く
焼色がついたら白ワインを入れてフタをして酒蒸しする。 - 4 だいたい牡蠣に火が通ったら、バター、醤油、レモン汁の順に調味し、塩こしょうで味を整えます。
きっかけ
持ち寄りパーティでごちそうになりました。
おいしくなるコツ
牡蠣とベーコンの美味しいスープもホーレン草やじゃがいも、マカロニなどを付け合せにして美味しく頂いて下さい。 調味はアサリバターのようなイメージです。 写真は出来上がりにホーレン草をカットしたものを入れました。柔らかくなれば出来上がりです♪
- レシピID:1150020083
- 公開日:2020/11/04
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