牡蠣ベーコン レシピ・作り方

牡蠣ベーコン
  • 約10分
  • 500円前後
✩maka☆
✩maka☆
美味しい牡蠣とベーコンの組み合わせ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でよく洗い水気をふき取ります。
    ベーコンは横に長く半分にカットして、牡蠣と同じ枚数用意します。
    ニンニクは薄くスライスします。
  2. 2 牡蠣をベーコンで巻き竹串に刺します。
    ※ベーコンが外れないように竹串を使用しています。
    楊枝やパスタでも大丈夫です。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルでニンニクを炒めて、2の牡蠣を両面焼く
    焼色がついたら白ワインを入れてフタをして酒蒸しする。
  4. 4 だいたい牡蠣に火が通ったら、バター、醤油、レモン汁の順に調味し、塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

持ち寄りパーティでごちそうになりました。

おいしくなるコツ

牡蠣とベーコンの美味しいスープもホーレン草やじゃがいも、マカロニなどを付け合せにして美味しく頂いて下さい。 調味はアサリバターのようなイメージです。 写真は出来上がりにホーレン草をカットしたものを入れました。柔らかくなれば出来上がりです♪

  • レシピID:1150020083
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のお酒結婚記念日パーティー料理・ホームパーティ
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る