水菜のちりめん辛子和え レシピ・作り方

水菜のちりめん辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
baーba
baーba
水菜とちりめんじゃこの辛子和えです。
おつまみにピッタリてす

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、さっと茹で水に晒します。

    固く絞ります。
    食べ易いサイズに切ります。
    ボウルに辛子と醤油を合わせて
    ちりめんを加えます。

きっかけ

水菜の消化

おいしくなるコツ

水菜はしっかり絞らないと水っぽくなります。ちりめんじゃこの塩分で醤油は加減します

  • レシピID:1150019930
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)水菜
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る