茹でた生落花生に飽きたらコレ!ご飯のお供に最高! レシピ・作り方

茹でた生落花生に飽きたらコレ!ご飯のお供に最高!
  • 約15分
  • 100円以下
ニッピー
ニッピー
生の落花生(おおまさり)を茹でる以外で食べる新しいレシピ。ピリ辛でご飯、冷奴など、なんに乗せて食べても美味しいです!

材料(2人分)

  • 生の落花生(おおまさり) 300g
  • ごま油 大さじ1
  • とりひき肉 20g
  • ネギ 10g
  • コチジャン 小さじ1
  • 中華のもと 小さじ半分
  • 鰹節 5g
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 落花生をたっぷりのお水に、多めの塩で20分茹で、殻と薄皮ん剥き、みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油とにんにくをいれ、香りが出るまで炒める。香りが出てきたら、落花生、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、ほかの調味料、ネギ、鰹節を入れ、1分程炒め出来上がり

きっかけ

食べるラー油みたいに食べられたらと思って考えました。

おいしくなるコツ

鰹節はマスト!うまみが増します。

  • レシピID:1150019818
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
ニッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る