離乳食、介護食にも!モロヘイヤペースト レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
少し固めのモロヘイヤもミキサーでペーストにすれば食べやすい!スープに入れたり、パンに練り込んでも!もちろんそのまま食べても食べやすいです。
材料(4人分)
- モロヘイヤ 100g程度 ボウル1杯分
- 水 50ml-100ml
作り方
-
1
モロヘイヤはよく洗っておく。
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。洗ったモロヘイヤを入れて5分ほど茹でる。 -
2
茹ったらザルに開ける。
ミキサーにモロヘイヤと水を入れて攪拌したら完成! -
3
スープに入れても、そのまま食べても。
オリーブオイルとガーリックを炒め和えればパスタソースにも!
あなたにイチオシの商品
関連情報
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)