青椒肉絲レタス包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉を細切りにし、紹興酒を揉み込みます。
片栗粉を混ぜて置きます。 -
2
ピーマンはへたと種を取り縦の薄切りにします。
タケノコはピーマンに合わせて細切りにします。 - 3 【調味料】を全て混ぜて置きます。
-
4
フライパンにサラダ油を引き肉を広げて中火で焼きます。
取り出して、ピーマンとタケノコを中火で炒めます。
ピーマンにほぼ火が通ったら肉を入れて【調味料】を入れて全体に絡めます。 -
5
胡麻油で香り付けをします。
レタスをひとくちサイズにちぎり添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
baーba
主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)