青椒肉絲レタス包み レシピ・作り方

青椒肉絲レタス包み
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
濃い味に仕上げた青椒肉絲をレタス包みにしました

材料(2人分)

  • 牛もも肉 100㌘
  • 水煮タケノコ 50㌘
  • ピーマン 小4個
  • 【下味】
  • 紹興酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 【合わせ調味料】
  • ☆味覇 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆胡椒 少々
  • 【炒め用】
  • サラダ油 大さじ1
  • 【仕上げ用】
  • 胡麻油 小さじ1
  • レタス 3枚〜

作り方

  1. 1 肉を細切りにし、紹興酒を揉み込みます。
    片栗粉を混ぜて置きます。
  2. 2 ピーマンはへたと種を取り縦の薄切りにします。
    タケノコはピーマンに合わせて細切りにします。
  3. 3 【調味料】を全て混ぜて置きます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き肉を広げて中火で焼きます。
    取り出して、ピーマンとタケノコを中火で炒めます。
    ピーマンにほぼ火が通ったら肉を入れて【調味料】を入れて全体に絡めます。
  5. 5 胡麻油で香り付けをします。
    レタスをひとくちサイズにちぎり添えます。

きっかけ

ピーマンの消化

おいしくなるコツ

濃い味付けです。 レタスに包んで頂きます

  • レシピID:1150019738
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフチンジャオロース夕食の献立(晩御飯)ピーマン
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る