ホームベーカリー で簡単!しょうゆ麹 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥米麹 200g
- しょうゆ 200cc
- 水 ※お好みで 50cc
作り方
-
1
材料をホームベーカリーのヨーグルト容器に入れる。
ヨーグルトモードでスイッチオン - 2 完成したら麹を潰して混ぜる。
-
3
ニンニクや生姜を入れても美味しいです。
このまま豆腐につけても!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)