にんにく豚汁 レシピ・作り方

にんにく豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
にんにくいりの豚汁を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは、いちょう切りにします。長ネギは、斜めに切ります。玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。にんにくは、スライスします。
  2. 2 こんにゃくは、スプーンで小さく切り熱湯をかけておきます。
    油揚げもお好みの大きさに切り熱湯をかけておきます。
    木綿豆腐をお好みの大きさに切っておきます。
  3. 3 大きめのお鍋に、油をひきにんにくと豚細切れ肉から炒めていきます。豚細切れ肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、にんじん、長ネギをいれ少ししんなりするまで炒めます。分量のお水をいれます。
  4. 4 沸騰してきたら、弱火にし油揚げをいれます。野菜に、しっかり火が通ったら、黒こんにゃくと木綿豆腐をいれお味噌を溶かしいれ味を整えた出来上がりです。
  5. 5 お好みで冷凍刻みネギをのせていただきます。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

具沢山なのでだしなしでとっても美味しくつくれます。お好みの具材をいれてください。

  • レシピID:1150019702
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ガーリック・にんにく
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/09 17:31
    にんにく豚汁
    具沢山でおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • Laon
    Laon
    2020/11/13 17:45
    にんにく豚汁
    にんにくがホクホク♪旨味が増してとてもおいしかったです(*^-^*)
    ごちそうさまでした~♪
  • しお.
    しお.
    2020/11/10 21:26
    にんにく豚汁
    うちにある具材で作りました。にんにくのおかげで、お汁も美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る