にんにく豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
にんじんは、いちょう切りにします。長ネギは、斜めに切ります。玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。にんにくは、スライスします。 -
2
こんにゃくは、スプーンで小さく切り熱湯をかけておきます。
油揚げもお好みの大きさに切り熱湯をかけておきます。
木綿豆腐をお好みの大きさに切っておきます。 - 3 大きめのお鍋に、油をひきにんにくと豚細切れ肉から炒めていきます。豚細切れ肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、にんじん、長ネギをいれ少ししんなりするまで炒めます。分量のお水をいれます。
- 4 沸騰してきたら、弱火にし油揚げをいれます。野菜に、しっかり火が通ったら、黒こんにゃくと木綿豆腐をいれお味噌を溶かしいれ味を整えた出来上がりです。
- 5 お好みで冷凍刻みネギをのせていただきます。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
具沢山なのでだしなしでとっても美味しくつくれます。お好みの具材をいれてください。
- レシピID:1150019702
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁ガーリック・にんにく
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