残った焼き塩鮭で鮭フレーク レシピ・作り方

残った焼き塩鮭で鮭フレーク
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
余った焼き鮭を、鮭フレークにしました。

材料(6人分)

  • 焼き塩鮭 1切れ
  • いりごま 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き塩鮭の皮を外し、骨をとってバラバラにします。
    いりごまとごま油をいれます。塩鮭の塩加減をみてだし醤油を加えます。スプーン等でよく混ぜます。
  2. 2 ふりかけやおにぎりの具材に使います。

きっかけ

焼き塩鮭が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

余った焼き鮭に一手間加えて鮭フレークにしました。

  • レシピID:1150019591
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/07/05 21:10
    残った焼き塩鮭で鮭フレーク
    美味しく出来ました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る