残った焼き塩鮭で鮭フレーク レシピ・作り方
材料(6人分)
- 焼き塩鮭 1切れ
- いりごま 大さじ1
- だし醤油 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
焼き塩鮭の皮を外し、骨をとってバラバラにします。
いりごまとごま油をいれます。塩鮭の塩加減をみてだし醤油を加えます。スプーン等でよく混ぜます。 - 2 ふりかけやおにぎりの具材に使います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/07/05 21:10美味しく出来ました♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)