おからバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにバナナをいれてつぶす。柔らかくなければ、手でつぶす。残りの材料を入れて、ゆっくりまぜる。
-
2
耐熱容器に生地を流し込み、空気を抜くために、下からトントン叩いて、レンジ600w6分。
竹串で刺してみて生地が生っぽくなければできあがり。
たらなければ、30秒ずつかける。 - 3 総カロリー:810カロリー。4切れすると1切れ203カロリー
きっかけ
ゆるグル生活をしていて、おからに飽きてきました(笑) おからチョコ系もいいけど、バナナもいいかなと。 水分摂りながらおやつ時間にどうぞ。
おいしくなるコツ
冷やしてたべるのもおいしいです。 冷蔵庫にいれたあとは、温めたい方は、1切れだとレンジ600w20秒~。
- レシピID:1150019525
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからパウダーでヘルシーにしつつ、味は甘さ控えめでおいしくつくってみました!
クリチでコクもアップしておから臭さも少し軽減してる?