鶏むね肉の茹で汁でゴーヤの味噌あえ レシピ・作り方

鶏むね肉の茹で汁でゴーヤの味噌あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
鶏むね肉の茹でたときに出た出汁のアレンジレシピです!鶏の旨味を捨てずに活用します(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉の茹で汁 100cc
  • ゴーヤ 1本
  • だし入り味噌 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り綿と種をとり薄く輪切りにします。
    塩でもみこんで10程置きます。
  2. 2 ゴーヤをさっと洗い
    水気をよくきります。
    耐熱容器にゴーヤと鶏むね肉の茹で汁を入れラップをして電子レンジで600w3分加熱します。
  3. 3 電子レンジから出し、よく混ぜます。あら熱がとれるまで置いておきます。
    ゴーヤの水気をきって、だし入り味噌とゴーヤをあえてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150019047
  • 公開日:2020/08/06
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ゴーヤ
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