鶏むね肉の茹で汁でゴーヤの味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉の茹で汁 100cc
- ゴーヤ 1本
- だし入り味噌 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り綿と種をとり薄く輪切りにします。
塩でもみこんで10程置きます。 -
2
ゴーヤをさっと洗い
水気をよくきります。
耐熱容器にゴーヤと鶏むね肉の茹で汁を入れラップをして電子レンジで600w3分加熱します。 -
3
電子レンジから出し、よく混ぜます。あら熱がとれるまで置いておきます。
ゴーヤの水気をきって、だし入り味噌とゴーヤをあえてお皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
ちかねこママ
はじめまして(*^^*)2児の母です。
◎美味しく時短と節約をモットーに。
◎5分以内の節約レシピ大好き!
◎レポート大歓迎です(^○^)☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)