市販のミニクロワッサンで手作りカスタードのサンド! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニクロワッサン 4個
- 全卵 2分の1個
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
全卵、砂糖、薄力粉をよく混ぜます。牛乳を少しづついれ更によく混ぜます。
電子レンジで600Wで30秒秒加熱。取り出してよく混ぜます。更に30秒加熱し取り出して混ぜます。 - 2 ※カスタードがゆるければ更に30秒加熱します。加熱し過ぎるとクリームが器から溢れることがあるので少ない秒数で少しづつ加熱します。
- 3 クロワッサンを半分にきりカスタードクリームを塗ります。たっぷりのせて上半分のクロワッサンでサンドして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
ちかねこママ
はじめまして(*^^*)2児の母です。
◎美味しく時短と節約をモットーに。
◎5分以内の節約レシピ大好き!
◎レポート大歓迎です(^○^)☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コルネのような味で簡単美味しさアップです。