白ゴーヤとチンゲン菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

白ゴーヤとチンゲン菜のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
白ゴーヤとチンゲン菜を七味でピリ辛に炒めました。簡単おつまみです。

材料(1人分)

  • 白ゴーヤ 3分の1本
  • チンゲン菜 3分の1束
  • ごま油 小さじ1
  • 七味 小さじ2分の1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白ゴーヤとチンゲン菜を一口サイズに切ります
  2. 2 フライパンに白ゴーヤを先にいれごま油で炒めます。透き通ってきたら、チンゲン菜塩を七味をいれ軽く炒めます。
  3. 3 全体に味がなじんだら火をとめお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

白ゴーヤとチンゲン菜があまっていたので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150018874
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ゴーヤ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る