海老のお好みケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むき海老(大) 6個
- 片栗粉 大さじ1弱
- ケチャップ 小さじ1
- お好みソース 小さじ1
- 冷凍刻みネギ 大さじ1
- 油 大さじ1
- あおさ 適量
作り方
- 1 冷凍むき海老を溶かして、水でしっかり洗っておきます。お好みの大きさに切ってください。もちろんそのままでも。
- 2 フライパンに油を馴染ませ、1のむき海老の余分な水分をキッチンペーパー等で拭き取ってから、片栗粉をまぶし、焼いていきます。
- 3 海老にだいたい火が通ってきたら、冷凍刻みネギをいれ炒めていきます。
- 4 海老にしっかり火が通ったら、ケチャップとお好みソースで味付けをして、仕上げにあおさをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに残っていた冷凍むき海老で作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップとお好みソースの組み合わせ簡単でとっても美味しくできます。
- レシピID:1150018871
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません