海老のお好みケチャップ炒め レシピ・作り方

海老のお好みケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
冷凍むき海老を使って、お弁当のおかずを作りました。もちろん夕食の一品にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 冷凍むき海老(大) 6個
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • ケチャップ 小さじ1
  • お好みソース 小さじ1
  • 冷凍刻みネギ 大さじ1
  • 大さじ1
  • あおさ 適量

作り方

  1. 1 冷凍むき海老を溶かして、水でしっかり洗っておきます。お好みの大きさに切ってください。もちろんそのままでも。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、1のむき海老の余分な水分をキッチンペーパー等で拭き取ってから、片栗粉をまぶし、焼いていきます。
  3. 3 海老にだいたい火が通ってきたら、冷凍刻みネギをいれ炒めていきます。
  4. 4 海老にしっかり火が通ったら、ケチャップとお好みソースで味付けをして、仕上げにあおさをふりかけ出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに残っていた冷凍むき海老で作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップとお好みソースの組み合わせ簡単でとっても美味しくできます。

  • レシピID:1150018871
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る