玉ねぎいりロース豚丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎを繊維にそってスライスします。豚ロースも食べやすい大きさに切ります。
●の分量の醤油、きび砂糖、みりん、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブで豚丼のタレをあわせておきます。 - 2 フライパンに油をなじませ玉ねぎを焼いていきます。
- 3 玉ねぎにしっかり火が通ったら、豚ロース肉をたまねぎの上におき弱火で焼いていきます。
- 4 豚ロース肉にほぼ火が通ったら、1で合わせておいた●の豚丼のタレをいれ、煮汁が半分になるくらいまで煮詰めます。
-
5
どんぶりにごはんをよそい、豚ロース肉と玉ねぎを盛りつけ残りのタレをかけます。
お好みで小ネギをのせ出来上がりです。
きっかけ
簡単に夕飯を済ませたくって作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れることでかさましするのと。玉ねぎの旨みもプラスされます。お好みの豚部位でも作れます。
- レシピID:1150018378
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません