ぶなしめじとウインナーのぺぺロンチーノ炒め レシピ・作り方

ぶなしめじとウインナーのぺぺロンチーノ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
おつまみにウインナーとぶなしめじの炒めものを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは、石突きを切りバラバラにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
    ウインナーは、斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルいれ、鷹の爪とにんにくのみじん切りをいれ香りをたてます。
  3. 3 香りがたってきたら、ぶなしめじとウインナーを炒めていきます。
  4. 4 ぶなしめじに火が通ったら、岩塩と黒こしょうで味を整えます。
  5. 5 器にもりつけ、乾燥パセリをふって出来上がりです。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

にんにくオイルで炒め味付けは、岩塩と黒こしょうでいただきます。

  • レシピID:1150018342
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじオリーブオイルガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る