めんつゆで簡単ナスの煮浸し風豚肉舞茸添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りにする。
- 2 切ったナスをフライパンに多めの油を引いて油を染み込ませるようにいためる。
- 3 ナスの皮の色が変わったら器にいれる。
- 4 フライパンに残った油で豚肉と舞茸を炒めて、めんつゆと水を入れてあたためる。
- 5 フライパンの中身をナスに乗せ、つゆをかけたら出来上がり!
きっかけ
煮卵で使っためんつゆが余ったので、使おうと思いつくってみました!
おいしくなるコツ
つくったら冷蔵庫で冷やすと、おいしいです!
- レシピID:1150018308
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません