めんつゆで簡単ナスの煮浸し風豚肉舞茸添え レシピ・作り方

めんつゆで簡単ナスの煮浸し風豚肉舞茸添え
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
ナスの煮浸しをちょっとアレンジ!

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 豚肉 10グラム
  • 舞茸 10グラム
  • めんつゆ4倍濃縮 おたま2
  • おおさじ4

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにする。
  2. 2 切ったナスをフライパンに多めの油を引いて油を染み込ませるようにいためる。
  3. 3 ナスの皮の色が変わったら器にいれる。
  4. 4 フライパンに残った油で豚肉と舞茸を炒めて、めんつゆと水を入れてあたためる。
  5. 5 フライパンの中身をナスに乗せ、つゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

煮卵で使っためんつゆが余ったので、使おうと思いつくってみました!

おいしくなるコツ

つくったら冷蔵庫で冷やすと、おいしいです!

  • レシピID:1150018308
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆまいたけなす お弁当なす全般なすの煮びたし
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る