ケチャップ、豆板醤、砂糖で!簡単エビチリ風炒め物 レシピ・作り方

ケチャップ、豆板醤、砂糖で!簡単エビチリ風炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
冷凍小エビで作る簡単エビチリ風炒め物です!節約にも時短にもなります。お弁当のおかずにもオススメです。

材料(1人分)

  • 冷凍小エビ 5尾程
  • にんじん 4分の1本
  • 小麦粉 小さじ2程
  • 塩、胡椒 少々
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●豆板醤 小さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●しょうがチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 小エビを解凍して塩、胡椒をふり小麦粉をまぶします。
  2. 2 にんじんを一口サイズに切り耐熱器にいれ少量の水とふわっとラップをし、電子レンジで加熱して火を通しておきます。
  3. 3 フライパンに食用油をいれしょうがチューブ、小エビをいためます。
    小エビに火がとおったら、にんじん、ケチャップ、砂糖、豆板醤、水小さじ2程いれ混ぜ蓋をして焦げないように加熱します。
  4. 4 全体に火がとおったら、蓋をとり水分を少しとばすため炒めます。火をとめお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

エビチリが食べたくて、簡単にエビチリ風炒め物をつくりました!

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150018268
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
関連キーワード
簡単 お弁当 おかず 炒め物
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る