ブロッコリーと小エビのそら豆オリーブオイル炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと小エビのそら豆オリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
おつまみに!お酒がすすむ味付けです。

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリー 4分の1房程
  • 冷凍小エビ 5粒程
  • そら豆 5粒程
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1.5

作り方

  1. 1 冷凍小エビ、冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。
    そら豆は下茹でし皮をむきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ小エビを炒めます。
    小エビに火が通ったらぶ、そら豆、料理酒、塩胡椒をいれ炒めます。
  3. 3 炒め終わったら火をとめます。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

おつまみが食べたくて冷蔵庫にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。炒めるだけです!

  • レシピID:1150017674
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみそら豆小エビ
関連キーワード
在宅 宅のみ フライパン おつまみ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る