あるもので豚汁 レシピ・作り方

あるもので豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
家にあるもので豚汁をつくりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、ラップにつつんで電子レンジの根菜モードで加熱する。
  2. 2 人参をいちょう切り、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豚肉を細かく切る。
  4. 4 鍋に水と人参を入れて火にかける。
  5. 5 少ししたらだしとじゃがいも、玉ねぎを入れる。
  6. 6 少し煮立ってきたら、肉を入れる。
  7. 7 肉に火が通ったら、味噌をといていく。
  8. 8 味噌がとけたら、一度火を止めて冷まし、食べる直前に火を通して出来上がり!

きっかけ

豚汁が作りたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

じゃがいもを事前に加熱しておくことと、食べる前に火を入れ直すことで味が染みます!

  • レシピID:1150017670
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉
まゆもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る