あるもので豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、ラップにつつんで電子レンジの根菜モードで加熱する。
- 2 人参をいちょう切り、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 3 豚肉を細かく切る。
- 4 鍋に水と人参を入れて火にかける。
- 5 少ししたらだしとじゃがいも、玉ねぎを入れる。
- 6 少し煮立ってきたら、肉を入れる。
- 7 肉に火が通ったら、味噌をといていく。
- 8 味噌がとけたら、一度火を止めて冷まし、食べる直前に火を通して出来上がり!
きっかけ
豚汁が作りたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもを事前に加熱しておくことと、食べる前に火を入れ直すことで味が染みます!
- レシピID:1150017670
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません