高菜と昆布の卵焼き レシピ・作り方

高菜と昆布の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
だしや塩を入れなくてもおいしい卵焼きが出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り、昆布と高菜を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、ボウルの中身を入れ、加熱。
  3. 3 卵の周りを箸で丸められそうな硬さになったら、くるくると丸めていく。
  4. 4 少し焼き目をつけて、平らなまな板などにのせる。
  5. 5 食べやすい大きさに切って、出来上がり!

きっかけ

お弁当の具が欲しくてつくってみました!

おいしくなるコツ

昆布、高菜をいれることで自然と味が出て美味しくなります!

  • レシピID:1150017537
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般高菜昆布だし巻き卵・卵焼き
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る