鰹のたたき簡単アヒポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおのたたきを角切りにします。サイコロの大きさです。
- 2 みりんのアルコールをとばすためフライパンで煮詰めます。
-
3
かつおのたたきに醤油、ごま油、みりんをくわえ混ぜます。
温かいご飯にのせて完成です!
きっかけ
かつおのたたきが余っていたので 生臭が消え美味しくなります!
おいしくなるコツ
アボカドを角切りにしてかつおのたたきと一緒に混ぜるとよりアヒポキ丼です!
- レシピID:1150017266
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身にあきたらやってみてください。