鰹のたたき簡単アヒポキ丼 レシピ・作り方

鰹のたたき簡単アヒポキ丼
  • 約10分
  • 500円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
鰹のたたきでも簡単にアヒポキができます!
お刺身にあきたらやってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきを角切りにします。サイコロの大きさです。
  2. 2 みりんのアルコールをとばすためフライパンで煮詰めます。
  3. 3 かつおのたたきに醤油、ごま油、みりんをくわえ混ぜます。
    温かいご飯にのせて完成です!

きっかけ

かつおのたたきが余っていたので 生臭が消え美味しくなります!

おいしくなるコツ

アボカドを角切りにしてかつおのたたきと一緒に混ぜるとよりアヒポキ丼です!

  • レシピID:1150017266
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る