人参と重曹で作る*キャロットカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、卵、レモン汁、卵、重曹、小麦粉を準備します。
- 2 すりおろした人参に卵、砂糖、サラダ油を入れて混ぜます
- 3 重曹を入れて混ぜます
- 4 小麦粉を入れて軽く混ぜます
- 5 レモン汁を加えて一気に混ぜます
- 6 アルミカップに生地を入れます
- 7 200度で2分、170度で13分焼きます。トースターを使用しましたので、焼きむらができないよう時々入れ替えます。
きっかけ
人参をたくさん購入したのでおやつにしてみました
おいしくなるコツ
レモン汁を混ぜてからはスピーディーに作業するのがオススメです
- レシピID:1150017117
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません