人参と重曹で作る*キャロットカップケーキ レシピ・作り方

人参と重曹で作る*キャロットカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
人参で美味しいケーキを作りました。ベーキングパウダーではなく重曹を使ってます。

材料(4人分)

  • 人参 すりおろして60g
  • 小麦粉 150g
  • サラダ油 60g
  • 1個
  • 砂糖 60g
  • 重曹 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 人参、卵、レモン汁、卵、重曹、小麦粉を準備します。
  2. 2 すりおろした人参に卵、砂糖、サラダ油を入れて混ぜます
  3. 3 重曹を入れて混ぜます
  4. 4 小麦粉を入れて軽く混ぜます
  5. 5 レモン汁を加えて一気に混ぜます
  6. 6 アルミカップに生地を入れます
  7. 7 200度で2分、170度で13分焼きます。トースターを使用しましたので、焼きむらができないよう時々入れ替えます。

きっかけ

人参をたくさん購入したのでおやつにしてみました

おいしくなるコツ

レモン汁を混ぜてからはスピーディーに作業するのがオススメです

  • レシピID:1150017117
  • 公開日:2020/04/17
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カテゴリ
カップケーキ
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