鯖の生姜煮 レシピ・作り方

鯖の生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
クック父1173
クック父1173
生姜たっぷりの鯖の煮付けです

材料(2人分)

  • 2匹
  • 生姜 30g
  • 大匙2
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 50cc

作り方

  1. 1 鯖を三枚におろし、片身を三等分にする
  2. 2 鍋にスライスした生姜、水、酒、味醂、醤油を入れ沸騰させる
  3. 3 2に1を入れ弱火で15分煮たら完成

きっかけ

鯖をいただいたので^_^

  • レシピID:1150017091
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る