卵1個で*小さいパウンドケーキ*おやつに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、小麦粉、マーガリン、砂糖があれば作れます
- 2 マーガリン、砂糖をよく混ぜます
- 3 クリーム状になったマーガリンに少しずつ卵を加えていきます
- 4 卵が分離しないように根気よく少しずつ加えていきます
- 5 小麦粉を入れます
- 6 軽く粉っぽさがなくなる程度に混ぜます
- 7 カップに生地を入れます
- 8 170度のトースターで約20分焼きます。トースターなので、真ん中あたりのカップは焦げやすいので時々、場所を入れ替えたりしてください
きっかけ
買ってきた卵にヒビが!!何か卵ひとつで、作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
マーガリンと卵を混ぜるときに、分離しないように根気よく混ぜることです
- レシピID:1150017085
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません