卵1個で*小さいパウンドケーキ*おやつに レシピ・作り方

卵1個で*小さいパウンドケーキ*おやつに
  • 約30分
  • 100円以下
お腹が減ったら
お腹が減ったら
卵ひとつで、小さいカップで6個作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵、小麦粉、マーガリン、砂糖があれば作れます
  2. 2 マーガリン、砂糖をよく混ぜます
  3. 3 クリーム状になったマーガリンに少しずつ卵を加えていきます
  4. 4 卵が分離しないように根気よく少しずつ加えていきます
  5. 5 小麦粉を入れます
  6. 6 軽く粉っぽさがなくなる程度に混ぜます
  7. 7 カップに生地を入れます
  8. 8 170度のトースターで約20分焼きます。トースターなので、真ん中あたりのカップは焦げやすいので時々、場所を入れ替えたりしてください

きっかけ

買ってきた卵にヒビが!!何か卵ひとつで、作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

マーガリンと卵を混ぜるときに、分離しないように根気よく混ぜることです

  • レシピID:1150017085
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ おやつ 節約 簡単
料理名
パウンドケーキ
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る